香港麺新記の四宝飯 ― 2012/01/27 23:23
香港麺新記の四宝飯です。
排骨、牛楠、蒸し鶏、叉焼がタレのかかったご飯に乗ってます。
幸せ...
排骨、牛楠、蒸し鶏、叉焼がタレのかかったご飯に乗ってます。
幸せ...
コメント
_ こえだ ― 2012/01/28 11:59
_ らしくん ― 2012/01/28 14:19
ご飯はたしかに少な目でした。
今は閉店してしまった中延店ではもう少しご飯が多かった気がします。
さすがに本場にはかないませんが、それでも香港の味を懐かしむにはもってこいのお店です。
今は閉店してしまった中延店ではもう少しご飯が多かった気がします。
さすがに本場にはかないませんが、それでも香港の味を懐かしむにはもってこいのお店です。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://rashikun.asablo.jp/blog/2012/01/27/6309028/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
ちゃんと羗葱油も鶏のためにタラリとかけられていますね。手抜かりなし!
ご飯が少ないように見えるのは、そこだけ日本風ですね。(笑)
これが香港だと、このお写真以上に「これでもかっ!」というほど大盛り無ご飯になっていますものねえ。
いいなあ~。やっぱり、向こうのお味そのまんまでしたか?