大久保でタイ料理2014/11/14 00:43

新宿方面へ出かけたついでに大久保へお昼に立ち寄りました。
前から行ってみたかったプアンタイというお店。


プアンタイ@大久保


ガオマンガイという蒸し鶏載せご飯のランチを注文しました。


プアンタイ@大久保


なるほど、評判にたがわず美味しいです。

それにしてもこの大久保界隈、いろんな国の料理屋がひしめいていて面白いですね。トルコ料理とかアイヌ料理とか、入りたくなるお店がたくさんありました。



コメント

_ こえだ ― 2014/11/14 20:55

使っていたのはインディカ米(香米)でしょうか?写真を拝見する限りでは、なんだか米がちょっと細めに見えるような気がしたので。こういう時やカレーでのインディカ米って似合いますから。それにしてもお肉たっぷりですねえ。
大久保は面白そうですね。韓国料理だけでおさまらずにいろいろなものが?アイヌ料理ってとても惹かれます。想像が出来ません。マタギとかジビエ料理なんていう感じなのかな?

_ らしくん ― 2014/11/16 00:42

はい。お米はインディカ米です。
やっぱりタイ料理はこれに限ります。
アイヌ料理はむかし中野のお店で食べたことがありますが、それほど奇抜なものではなく、郷土料理の一ジャンルという感じでした。

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