香港風アイスティ ― 2015/06/24 00:21
汗ばむ季節になりました。
この時期、うちの近所には土日しか開かないフレッシュジュース屋さんがオープンするのですが、そこで買ってきたレモンを贅沢にスライスしてアイスティーにしました。
紅茶は維他といきたいのですが、さすがに日本では手に入らないのでリプトンで。
香港風のアイスティ、美味しくいただきました。
この時期、うちの近所には土日しか開かないフレッシュジュース屋さんがオープンするのですが、そこで買ってきたレモンを贅沢にスライスしてアイスティーにしました。
紅茶は維他といきたいのですが、さすがに日本では手に入らないのでリプトンで。
香港風のアイスティ、美味しくいただきました。
コメント
_ こえだ ― 2015/07/09 20:36
_ らしくん ― 2015/07/11 10:28
ほんとうは香港のように薄切りのレモンをどっさりと入れたいところなのですが、薄く切るのが意外と難しく、厚切りにしたものを3〜4枚入れてます。
季節限定、土日のみ営業のジュース屋さん、存在が知れ渡ってしまったためかすぐ売り切れになってしまい、レモンの入手が困難になっています。
季節限定、土日のみ営業のジュース屋さん、存在が知れ渡ってしまったためかすぐ売り切れになってしまい、レモンの入手が困難になっています。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://rashikun.asablo.jp/blog/2015/06/24/7679009/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
「土日しか開かないジュース屋さん」って、らしくんさんの記事で以前拝見したような覚えが。(違ってたらごめんなさい)・・・季節の到来を感じる店でもあるんですね。そういう店って「やっぱり行っておきたいな」という気持ちになるみたいな気がします。